☆こずの適当クッキング♪
今日は
むしょーにドライカレーが
食べたくなって・・・・・
さっき作ったよん♪
せっかくだから作り方を
紹介しちゃいます

チャンチャカチャカチャカ
チャンチャンチャン~♪
まず材料は
・合いびき肉(500g以上)
・セロリ(1本)
・人参(1本以上)
・たまねぎ(1個以上)
・ローレル(3枚)
・S&Bのカレー(一缶の7割)
・ホールトマト(一缶)
・ウスターソース(適当)
・ケチャップ(適当)
・コンソメの素(適当)
・醤油(適当)
・塩・胡椒(適当)
です

基本適当でだいじっ!!!!
まずは野菜を適当に切って
オリーブオイルをひいて炒めます♪
野菜があめ色に近くなったら
ひき肉投入♪
適当に炒めたら
ホールトマト投入っ!!!
どーーーーーんっ!!!!

弱火でコトコト煮たら・・
S&B投入!!!
調味料も適当に♪

簡単で本格的な味になるよぉー♪
パスタにも合うよぉー

余ったら冷凍しましょう♪
暑い時に
作って食べて汗をかきましょー♪
明日は
ラジオ2本立て

聞いてねぇ~♪